Review film Indonesia “MY IDIOT BROTHER”

Genre : Drama, Family
Tahun rilis : 2014
Produser : Hamdany, Fery
Pemain : Adila Fitri, Ali Mensan, Aaron Ashab, Kimberly Ryder, dkk

Halo..halo udah nonton film Indonesia yang satu ini? Film ini denger-denger sempet rame juga kan ya? Kalau belum film ini harus kalian masukkan ke dalam list film yang harus kalian tonton karena kisahnya yang mengharukan dan menginspirasi kita guys! Siapin tissue juga karena kalian bakal meneteskan air mata karena kisahnya yang mengharukan. Oh ya, katanya film ini diangkat dari sebuah novel berjudul sama karya Agnes Davonar.

Disini diceritakan seorang remaja namanya Angel, dia punya kakak laki-laki namanya Hendra. Nah Hendra ini kebetulan berkebutuh khusus guys, nah walaupun begitu Angel dan Hendra ini saling menyayangi satu sama lain seperti kakak adik seumumnya. Hendra sering membelikan susu buat Angel setiap paginya dan juga begitu Angel sering mengajak bermain Hendra.

Namun yang namanya manusia pasti ada sisi jeleknya juga ya, Angel mulai merasa malu karena memiliki seorang kakak, maaf ya yang cacat mental. Dia diejek temen-temennya dan kadang ia ngamuk sama si Hendra karena udah mempermalukan dirinya. Pernah juga waktu jalan-jalan ke Dufan bareng keluarganya Angel ninggalin Hendra gitu aja dan membuat Hendra hilang beberapa hari.

Tapi bukan itu klimaksnya guys, si Angel akhirnya merasakan juga yang namanya jatuh cinta. Nah dia jatuh cinta sama Aji, temen di SMA-nya. Sampai akhirnya si Angel diundang ke ulang tahun Aji, Angel seneng banget tuh dateng ke pestanya si Aji. Tapi itu semua jadi kacau ketika si Hendra tiba-tiba aja datang, si Angel malu banget karena semua temennya nertawain dia. Dan ketika si Aji nanyain apa bener si Hendra itu kakaknya, si Angel mengelak dan ia lari pergi meninggalkan pesta ulang tahun Aji. Sebenernya disini kesel sama si Angel, karena Hendra itu datang Cuma pengen nganterin kado ulang tahunnya si Aji yang Angel lupa bawa. Hendra mengejar Angel dan kecelakaan pun tak terelakkan. Sampai si Angel dan Hendra harus dilarikan di rumah sakit dan Angel koma, Angel mengalami kerusakan hati dan harus segera menerima transplatasi hati.

Dan ini adegan yang berhasil membuat mata saya panas dan akhirnya mengeluarkan air mata. Disitu Hendra akhirnya ngedonorin hatinya buat si Angel guys :’) sumpah rasanya sedih banget. Hendra sayang banget sama si Angel sampai mau mengorbanin nyawanya buat adik kesayangannya. Disitu Angel bangun dan akhirnya sadar kalau Hendra itu kakaknya yang buaek banget dan sayang banget sama dia walau keadaannya kaya gitu.

Overall puas banget nonton ini, rasanya campur aduk deh. Sedih banget gitu harus ngeliat kisah mereka, memang terkadang kebanyakan dari kita malu ya kalau punya saudara seperti itu. Tapi guys, mereka juga sama seperti kita ya! Jangan kucilkan mereka okay? Disini aku salut sama aktingnya si Ali Mensan yang keren banget, penjiwaan banget gitu! Download film terbaru subtitle Indonesia di https://nontonxxi.online/

Film ini banyak banget pesan dan makanya yang positif. Apalagi OST nya itu yang nyanyiin Afgan. Suara khasnya Afgan terdengar sendu mengiringi adegan menyedihkan di ending film ini, berhasil menguras air mata penonton. Tapi jujur aja disini kurang srek sama judulnya, menurut aku terlalu frontal aja.

Oh ya jangan lupa saran aku diatas! Kalau nonton film ini jangan lupa bawa tissue okay?

Mesin Cutting Sticker Paling baik

Mesin Cutting Stiker Paling baik — Mesin cutting sticker paling baik memanglah membingungkan untuk pilih merk mana. Pada intinya semuanya mesin pemotong peranannya sama untuk memotong stiker yang telah didesign demikian rupa supaya peroleh hasil yang akurat.

Kebanyakan orang pastinya tidak inginkan hasil pemotongan yg tidak bagus meskipun kekeliruan sekecil apa pun. Terlebih untuk wiraswasta percetakan yang menginginkan bisnisnya berkembang semakin maju. Pastinya inginkan hasil yang bagus supaya tidak tidak sesuai harapan beberapa pelanggan.

Hasil design yang prima pastinya jadi tuntutan beberapa pelanggan. Bila pelanggan terasa kecewa dengan hasil yang sudah diberi, sudah pasti juga akan mengakibatkan kerusakan nama baik yang memiliki usaha. Akhirnya pelanggan itu akan tidak datang sekali lagi serta keberlangsungan usaha bikin dapat bangkrut.

Karenanya, beberapa entrepreneur pastinya butuh mencari mesin pemotong yang telah teruji mutunya supaya hasil design yang dapat memberi kenikmatan pada pelanggan. Mesin cutting sticker didesain untuk siapapun yang inginkan hasil pemotongan yang minim kekeliruan.

Langkah Pilih Mesin Cutting Stiker Terbaik

Satu diantara ciri mesin pemotong yang baik yaitu dapat lakukan manuver pemotongan yang susah meskipun serta dapat hindari kekeliruan. Diluar itu diliat dari kekuatan pisau potong dari mesin cutting sticker dapat mencapai pemotongan paling kecil dengan ukuran hingga 3 mm.

Mesin cutting paling baik dapat memotong dengan segera dari gambar yang di desain lewat Corel Draw. Penggerak pisau memakai motor servo yang lebih akurat dibanding motor stepper. Dapat lakukan pemotongan bahan yang tidak tipis atau mempunyai kekuatan 2 x lipat.

Tanda-tanda mesin cutting sticker paling baik sudah pasti mempunyai software design spesial dari produsen yang cocok dengan mesin. Hal semacam ini supaya dapat lakukan design gambar yang prima tanpa ada mesti bergantung dengan software beda.

Mempunyai sensor yang dapat mendeteksi tiap-tiap lekukan serta ada sarana automatic paneling untuk memisahkan gambar yang besar. Feature print and cut yang dapat automatis memotong dari hasil print. Dapat lakukan pemotongan semua jenis bentuk kertas baik yang tidak tipis ataupun tidak tebal.

Pemakaian daya listrik dengan arus DC hingga mengkonsumsi listrik lebih hemat. Bila dapat penuhi bebarapa hal itu, jadi dapat digolongkan jadi mesin cutting paling baik. Nyatanya tidak susah dalam memastikan type mesin pemotong yang dapat kita tentukan serta digunakan untuk keperluan. BTW jangan lupa baca juga mengenai printer DTG yang bagus di Indonesia ya. 🙂

Prediksi Bola – Persipura vs Pelita BR, TV Online

Persipura memperlebar selisih perbedaan poin dengan Tim kesebelasan Persib Bandung yang berada di posisi kedua. Persipura mengumpulkan nilai 47, unggul tujuh angka dari Maung Bandung. Sedangkan Gresik United tertahan di peringkat 12 dengan koleksi poin 22.

Tim kesebelasan Pelita Bandung Raya sukses mengawali putaran kedua kompetisi ISL 2013 dengan skor kemenangan telak 3-1 atas Persidafon Dafonsoro di Stadion Siliwangi, Sabtu (11/5) petang WIB.

Salah satu pemain yang didatangkan di jendela transfer ISL pertengahan musim yaitu Erik Setiawan dipastikan bisa dimainkan oleh pelatih Darko Daniel Janackovic. Nontn pertandingan bola Indonesia di chanel tv kesayangan anda melalui layanan streaming tv online http://www.ningaltv.com/

Erik bisa dimainkan, PBR masih harus kehilangan pemain kesayangannya Eka Ramdani dan Iman Faturohman karena cedera, Nova Arianto (kursus kepelatihan) dan Camara Sekou yang terkena sanksi akumulasi kartu kuning.

Berikut data dan fakta pertandingan Persipura vs Pelita Bandung Raya dalam lanjutan Indonesia Super League 2013 yang kami kutip dari berbagai sumber.

Head to Head Persipura vs Pelita Bandung :
14 Apr 2013 Pelita Bandung Raya 0 – Persipura 2 [ISL]
3 Mei 2012 Pelita Bandung Raya 3 – Persipura 2 [ISL]
3 Mar 2012 Persipura 2 – Pelita Bandung Raya 1 [ISL]
16 Jun 2011 Persipura 2 – Pelita Bandung Raya 1 [ISL]
30 Sep 2010 Pelita Bandung Raya 0 – Persipura 5 [ISL]

5 Pertandingan Terakhir Persipura :
19 Mei 2013 Gresik United 0 – Persipura 1 [ISL]
12 Mei 2013 Arema 1 – Persipura 2 [ISL]
2 Mei 2013 Persipura 1 – Arema 1 [ISL]
28 Apr 2013 Persipura 4 – Gresik United 1 [ISL]
20 Apr 2013 Sriwijaya FC 0 – Persipura 2 [ISL]

5 Pertandingan Terakhir Pelita Bandung Raya :
17 Mei 2013 Pelita Bandung Raya 2 – Persiram 1 [ISL]
11 Mei 2013 Pelita Bandung Raya 3 – Persidafon 1 [ISL]
2 Mei 2013 Persidafon 1 – Pelita Bandung Raya 1 [ISL]
28 Apr 2013 Persiram 2 – Pelita Bandung Raya 1 [ISL]
21 Apr 2013 Pelita Bandung Raya 2 – Persiwa Wamena 1 [ISL]

Prediksi Susunan Pemain Persipura vs Pelita Bandung Raya :
Persipura ( 4-4-2 ) : Yoo Jae Hoon ( Kiper ), Ortizan Solossa ( Bek ), Bio Paulin ( Bek ), Otavio Dutra ( Bek ), Ruben Karel Sanadi ( Bek ), Ricardo Salampessy ( Gelandang ), Lim Jun Sik ( Gelandang ), Imanuel Wanggai ( Gelandang ), Gerald Pangkali ( Gelandang ), Zah Rahan ( Striker ), Boaz Solossa ( Striker ).

Pelita Bandung Raya ( 5-3-2 ) : Tema Mursadat ( Kiper ), Riyandi Ramadhana Putra ( Bek ), Leonard Tupamahu ( Bek ), Mijo Dadic ( Bek ), M. Arsyad ( Bek ), Jejen ( Gelandang ), Rizky Pellu ( Gelandang ), Munadi ( Gelandang ), Iman Faturohman ( Gelandang ), Marwan Sayedeh ( Stiker ), Gaston Castano ( Striker ).

Bursa Taruhan Persipura vs Pelita Bandung Raya :
PERSIPURA 0 : 0 PELITA BANDUNG RAYA

Prediksi Skor Persipura vs Pelita Bandung Raya
PERSIPURA 3 : 0 PELITA BANDUNG RAYA

Toraja Tour Yang Memukau Mata

Berwisata ke Toraja memang menjadi pilihan utama bagi para pencinta budaya Indonesia. Tidak hanya wisatawan domestik saja, namun juga wisatawan manca negara. Untuk dapat melakukan Toraja Tour pun cukup mudah untuk saat ini. Karena di kota Rantepao sudah tersedia jasa pengantar para wisatawan yang ingin mengunjungi wisata yang ada di Toraja. Sangat disarankan juga bagi para wisatawan yang berasal dari luar pulau sulawesi untuk menggunakan jasa guide. Karena letak wisata satu dan wisata lain cukup jauh dan menyebar.  Selain itu akan lebih mudah jika kalian yang menuju Toraja menggunakan transportasi umum. Kalian cukup menyewa kendaraan yang ada disana. Cukup mudah bukan. Namun ada satu hal yang harus wisatawa perhatikan, yaitu dengan banyaknya tempat wisata maka tidak cukup jika hanya berwisata dalam 1 hari saja. Tapi tenang, karena ditempat ini juga terdapat pondok untuk menginap wisatawan. Jadi kemudahan bisa di dapatkan oleh semua yang akan datang ke Toraja.Berwisata ke Toraja memang menjadi pilihan utama bagi para pencinta budaya Indonesia. Tidak hanya wisatawan domestik saja, namun juga wisatawan manca negara. Untuk dapat melakukan Toraja Tour pun cukup mudah untuk saat ini. Karena di kota Rantepao sudah tersedia jasa pengantar para wisatawan yang ingin mengunjungi wisata yang ada di Toraja. Sangat disarankan juga bagi para wisatawan yang berasal dari luar pulau sulawesi untuk menggunakan jasa guide. Karena letak wisata satu dan wisata lain cukup jauh dan menyebar.  Selain itu akan lebih mudah jika kalian yang menuju Toraja menggunakan transportasi umum. Kalian cukup menyewa kendaraan yang ada disana. Cukup mudah bukan. Namun ada satu hal yang harus wisatawa perhatikan, yaitu dengan banyaknya tempat wisata maka tidak cukup jika hanya berwisata dalam 1 hari saja. Tapi tenang, karena ditempat ini juga terdapat pondok untuk menginap wisatawan. Jadi kemudahan bisa di dapatkan oleh semua yang akan datang ke Toraja.Toraja memang menyediakan tempat wisata yang sangat unik dan memukau mata. Dengan melakukan Toraja Tour  wisatawan bisa berkeliling dan menikmati budaya yang masih kental dengan nilai – nilai warisan leluhur. Berikut ini adalah tempat wisata yang bisa kalian kunungi mulai dari pagi hingga petang.

• Ranteallo – tempat ini adalah perkampungan warga dengan rumah adat yang khas dari Toraja. Disana juga bisa melihat para warga merawat kerbau dengan harga yang mencapai 1 milyar.

• Londa – tempat ini merupakan pemakaman yang berada diatas tebing. Para wisatawan bisa melihat keunikan pemakaman yang berada di lobang – lobang di atas tebing yang sengaja untuk pemakaman.

• Kete Kesu – area yang terdapat jajaran rumah adat Tongkonan. Rumah ini juga difungsikan sebagi tempat bersemayam mayat yang belum dimakamkan. Selan itu pengunjung juga bisa membeli oleh – oleh khas Toraja di tempat ini.

• Batutumonga – tempat ini sangat cocok dikunjungi saat sore hari. Karena waktu sore hari para wisatawan bisa melihat hamparan tanah toraja dengan warna senja yang menarik mata. Tempat ini berada di lereng gunung Sesean. Lebih pas lagi jika dinikmati bersama makanan khas dan kopi toraja.

Berikut tadi tempat wisata yang bisa dikunjungi saat Toraja Tour. Namun itu belum semua tempat wisata. masih banyak lagi yang bisa dikunjungi saat berada di tanah yang memiliki adat yang unik ini. Jika kalian beruntung, saat Toraja Tour  kalian bisa melihat upacara yang digelar di Toraja. Separti upacara Rambu Solo yang selalu mewah dan ramai oleh para pengunjung. Atau kalian bisa menemui upacara Ma’nene yang menggunakan mayat/mumi. Biasanya upacara – upacara tersebut digelar saat akhir tahun atau saat akhir masa panen.

Nah, bagi anda yang ingin berwisata menikmati pesona keindahan alam di tana toraja bisa hubungi penyedia paket tour ke toraja untuk kesini.

Trend Terbaru 2017! Bongkar Rahasia Sukses Bisnis Tour dan Travel

Bongkar Rahasia Sukses Bisnis Tour dan Travel

Bongkar Rahasia Sukses Bisnis Tour dan Travel –

Keberhasilan dalam menjalankan bisnis tur dan travel terletak pada pemasarannya. Pemasaran yang kreatif dan menarik bisa mendorong bisnis anda ini akan berjalan dengan baik. Jenis pemasaran yang bisa dilakukan pun bermacam macam, mengikuti trend yang ada.

Menemukan media pemasaran yang terbaik adalah rahasia dapur anda dalam kesuksesan bisnis tour and travel. Dan cara cara yang dilakukan untuk memasarkan dagangan tur dan travel anda pun pasti berbeda dengan orang lain. Meski mungkin juga sama namun ada yang pasti berbeda dari setiap pemasar pemasar tersebut.

Bongkar Rahasia Sukses Bisnis Tour dan Travel

Untuk mendapatkan cara terbaik memasarkan paket wisata anda, perlu dilakukan beberapa split test. Split test atau percobaan secara massal bisa membantu anda untuk menemukan strategi yang terbaik. Split test yang anda lakukan ini misalnya anda menggunakan beberapa metode promosi untuk pemasaran. Sebagai contoh skema kasus ada beberapa metode sukses bisnis tour and travel dibawah ini.

1. Skema Pemasaran Manual
Kita bisa bilang metode pemasaran yang ini sedikit old-school karena jika dilirik medianya masih menggunakan model model pemasaran lama. Untuk pemasaran jenis ini, biasanya menggunakan brosur, flyer atau poster poster yang ditempelkan di lokasi lokasi strategis. Lokasi yang strategis misalnya pusat perbelanjaan, kampus kampus dan kompleks perkantoran.
Kelebihan dari metode ini adalah bisa menjaring pelanggan baru oleh sales sales masketing atau SPG. Kemudian para sales ini dapat menjelaskan lebih detail mengenai detail paket promo wisata atau umroh misalnya.
Kekurangannya adalah makan banyak biaya. Tentunya untuk menyewa stand di pusat perbelanjaan selama beberapa waktu membutuhkan dana yang lumayan. Belum lagi mempekerjakan SPG secara lepas.

2. Skema Pemasaran Digital
Pemasaran digital di era sekarang menjadi cara yang praktis dan lebih murah jika dibandingkan dengan metode lama alias sebar brosur. Sebenarnya teknik pemasaran paket wisata jenis ini tidak berbeda dengan sebar brosur. Hanya saja bentuk brosurnya menggunakan media digital.

Gambar gambar atau video dalam bentuk digital pada masa ini lebih menarik dan memiliki konversi tinggi jika dibandingkan dengan metode sebar brosur yang lama. Anda pun bisa menggunakan website, account media social, promo melalui iklan di Facebook Ads atau Google Ads.

Kelebihan dari teknik ini terletak pada jangkauan massa yang lebih luas, bukan hanya orang yang lewat didepan anda. Kemudian biaya yang lebih murah tentunya, mengingat untuk campaign selama satu minggu saja memerlukan biaya kurang dari dua ratus ribu rupiah. Berbeda jauh dari harga ketika menyewa sebuah tempat dan membayar pegawai lepas.

Kekurangannya terletak pada anda sendiri. Anda bisa menjadi sebuah kekurangan jika anda kurang bisa membuat sebuah media promosi yang menarik. Kemudian pemilihan demografi dan keyword membutuhkan riset khusus sehingga bisa mendapatkan winning campaign. Untuk ini anda bisa mempekerjakan seorang Digital Marketer lepas yang dapat membantu anda menjalankan semuanya.

3. Skema Media Buying
Media buying atau membeli media bisa dibilang sama dengan beriklan. Beriklan di koran, TV, media baru seperti Facebook Ads, Google Ads, atau Youtube Ads. Namun yang membedakan adalah, anda lebih kearah “menyewa” seseorang untuk mempromosikan anda. Misalnya ada seorang buzzer Facebook yang sudah memiliki jutaan follower mengiklankan gambar grafis anda di postingannya.

Kelebihan dari skema ini adalah lebih terpercaya karena anda secara tidak langsung di endorse oleh seseorang yang terkenal. Kemudian bisa mendapatkan pasar yang tertarget tergantung pada jenis buzzernya.
Kekurangannya adalah, tidak adanya standart khusus untuk harga buzzer. Bisa berbeda setiap buzzer. Anda perlu meneliti terlebih dahulu sebelum menggunakan mereka untuk mempromosikan paket wisata anda.

Bawang Putih Obat Sakit Pinggang

Bawang Putih Obat Sakit Pinggang

Bawang Putih Obat Sakit Pinggang

Bawang Putih Obat Sakit Pinggang,- Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang memiliki kegunaan dan manfaat yang sangat istimewa. Selainsering digunakan sebagai penambah tasa dan aroma pada masakan, ternyata bawang putih juga sangat berkhasiat untuk kesehatan. Bawang putih kerap digunakan untuk dijadikan obat tradisional yang mampu mengobati berbagai macam penyakit terutama sakit pinggang.

Mungkin sangat banyak sekali yang sudah mengetahui tentang manfaat dari bawang putih, semua hal itu di dukung oleh kandungan yang terkandung didalam bawang putih yang sangat kaya akan zat-zat tertentu. Bawang putih memang lebih dikenal sebagai salah satu bumbu masak yang sangan penting untuk melengkapi hidangan makanan. Khususnya bagi berbagai macam kuliner di Indonesia, karena hampir seluruh hidangan masakan Indonesia menggunakan bawang putih.

Bawang putih merupakan sejenis tanaman genus allium yang sudah di manfaatkan dari 7000 tahun yang lalu oleh manusia. Bawang putih pertama kali ditemukan di daerah asia tengah dan sudah lama dimanfaatkan sebagai bahan makanan dan sebagai bahan dasar obat khususnya diwilayah Afrika, Asia dan juga Eropa.

Tahukah anda, didalam 100 gram bawang putih terkandung beberapa nilai gizi yang sangat baik. Selain itu bawang putih juga mengandung zat alliin dan allicin yang keduanya merupakan senyawa sulfur yang bermanfaat untuk menunjang kesehatan tubuh. Senyawa sulfur yang terkandung di dalam bawang putih mampu mencegah dan mengobati penyakit kronis dan mematikan dan juga dapat menbantu mengobati sakit pinggang yang banyak orang derita.

Sakit pinggang adalah rasa sakit, nyeri serta ngilu yang terjadi di daerah pinggul atau disebut juga Lumboischialgia yang merupakan rasa sakit dibagian belakang pinggang hingga turun kesalah satu kaki. Hal ini diakibatkan karena saraf sciatic tertekan. Kondisi ini sering disebabkan karena perubahan degeneratif dan penuaan dini pada tulang cakram yang terletak antara tulang panggul belakang. Penyebab lainnya juga bisa disebabkan karena aktivitas yang terlalu aktif, salah posisi duduk, terlau sering mengangkat beban berat, dsb.

Bawang Putih Obat Sakit Pinggang

Untuk memanfaatkan khasiat dari bawang putih yang bisa membantu mengobati sakit pinggang, anda bisa melakukannya dengan cara sebagai berikut:

*Siapkan sekitar 200 gram jahe merah.
*Siapkan 150 gram bawang putih.
*Siapkan bubuk cabai secukupnya.
*Siapkan alkohol 75% secukupnya .
*Rendap semua bahan dengan alkohol lalu biarkan selama 14 hari.

Ramuan diatas harus didiamkan terlebih dalu baru dapat di gunakan untuk di oleskan pada bagian pinggang yang sering terasa sakit. Sedangkan ramuan bawang puting untuk di konsumsi secara langsung, anda bisa membuatnya dengan cara seperti berikut:

*Siapkan 4 siung bawang putih.
*200 ml susu cair.
*Madu murni secukupnya.
*Panaskan susu cair dengan api sedang.
*Cincang halus bawang putih.
*Masukan bawang putih kedalam susu cair yang sedang dipanaskan .
*Tambahkan madu murni secukupnya kedalam susu cair yang telah di campur dengan bawang putih.
*Minum ramuan ini sehari sekali.

Itulah sedikit penjelasan dari kandungan bawang putih yang bermanfaat untuk obat sakit pinggang. Dengan mengkonsumsi bawang putih yang telah di olah seperti diatas, maka sakit pinggang yang anda alami akan berangsur membaik.

Sumber: http://www.beritaharianmu.com/obat-sakit-pinggang/

Mantan CEO Samsung Bergabugn dengan Nokia

Berita mengejutkan terjadi di dunia smartphone karena mantan CEO Samsung di beritakan telah bergabung dengan nokia, kita tau dulu ponsel nokia sangat booming dan sangatu laku keras di pasaran bahkan sampai sampai orang Indonesia sering menyebut hp nokia ini sebagai hp sejuta umat karena penggunya yang sangat banyak, tapi beberapa tahun kebelakangan ini setelah munculnya smartphone para pengguna nokia semua berpindah dan berlalian ke hp smartphone dan yang paling banyak di pilih oleh para pengguna gadget ialah Samsung, dengan hal tersebut berarti dapat kita tarik kesimpulan bahwa para petinggi petinggi Samsung telah sukses dalam strategi marketingnya karena sangat terbukti bisa megnalahkan penjualan hp nokia yang dari awal merajai pasar hp di Indonesia maupun di dunia ini.

Dengan adanya berita bahwa mantan ceo Samsung bergabung dengan nokia mungkin dapat di pastikan bahwa nokia akan mulai menyusun strategi baru untuk kembali merajai pasar handphone yang ada di dunia ini, Gregory Lee adalah nama ceo tersebut, ia telah bekerja di Samsung kurang lebih selama 13 tahun, ialah yang memimpin langsung hampir seluruh bisnis Samsung yang ada di Amerika Utara.

Dengan menunjuk Gregory Lee sebagai ceo baru dari nokia tentunya nokia akan kembali bangkit, kita tau bahwa nokia beberapa tahun kebelakangan ini tengah kalah saing dengan merk merk lain yang mengusung smartphone android, sedangkan nokia sendiri tetap dengan hp javanya dan baru setahun kebelakangan setalah di beli oleh Microsoft baru nokia mulai mengeluarkan produk produk smartphone yang canggih canggih, tapi waluapun demikian tetap saja nokia masih belum bisa bersaing mengalahkan hp hp android yang sekarang sudah sangat banyak sekali beredar di pasaran dengan beragam macam jenis dan juga tipe, dengan kedatangan CEO baru ini tentunya sangat besar sekali harapan nokia untuk kembali bangkit dan kembali bersaing di pasaran bahkan mungkin target mereka ingin merajai pasar handphone seperti dulu pada saat nokia tengah jaya jayanya.

Perkembangan zaman tentunya menuntut sesorang untuk lebih kreatif dan lebih modern lagi dari beragam macam aspek kehidupanya, handphone merupakan barang sekunder yang mungkin bisa dikatakan bahwa masyrakat modern sekarng telah menjadikan handphone bukan sebagai barang sekunder lagi melainkan sudah di anggap sebagai barang premier, tapi jangan lupakan kesehatan anda, kesehatan anda adalah hal terbaik, untuk menjaga kesehatan diri kita sendiri, keluarga dan yang lainya maka anda perlu menggunakan alat cek up kesehatan Quantum Resonance Magnetic Analyzer.

Beragam Jenis AC yang Beredar Di Pasaran

Hampir semua rumah dan gedung perkantoran memasang alat penstabil suhu udara atau yang lebih dikenal dengan AC.  Produk alat elektronik ini befungsi untuk menstabilkan suhu udara dan juga menjaga kelembaban udara. Begitu banyak macam jenis AC yang ada dipasaran, Anda bisa memilih jenis AC sesuai dengan kebutuhan dan ruangan tempat AC itu akan dipasanga. Mengetahui jenis AC sesuai kebutuhan Anda sangatlah penting agar fungsi AC dapat tepat sasaran. Jika Anda sudah memutuskan untuk memasang AC pada ruangan Anda, perhatikan pula perawatan dan kebersihannya. Servis AC secara berkala di tempat servis AC salah satunya di dottoro ac.

Banyak jenis AC yang ada dipasaran Indonesia, antara lain seperti AC Split Wall, AC Floor Standing, AC Split Duct, AC inverter, AC Casette, dan AC Windows. Diantara jenis AC diatas, AC jenis split wall yang paling laku dipasaran. Selain itu ada pula AC inverter yang terkenal sebagai AC yang hemat listrik. Memilih AC sesuai dengan kebutuhan Anda memag sangat penting. Selanjutnya hal yang perlu Anda lakukan adalah menjaga kebersihan dan melakukan servis AC secara berkala. Servis AC di service AC Makassar Anda akan mudah menghubungi via telepon. Servis AC ini mempunyai perlengkapan servis yang lengkap dan tenaga ahli yang profesional. Dapatkan harga servis AC servis termurah dengan berlangganan di service AC Makassar.

Tips Memilih Busana Lebaran Murah

Hari Raya Idul Fitri adalah salah satu hari raya besar bagi umat islam. Terlebih di Indonesia yang merupkan negara dengan umat islam terbesar di dunia, semua umat muslim menyambut hari raya tersebut dengan penuh suka cita. Di Indonesia sendiri menyambut hari raya dengan berbagai hal. Salah satunya dengan membeli busana lebaran murah. Walaupun sebenarnya hari raya tidak harus menggunakan baju yang baru, tetapi kebanyakan orang ingin tampil dengan maksimal di hari kemenangan tersebut. Sudah menjadi tradisi, ketika menjelang hari lebaran, berbagai pusat perbelanjaan diserbu oleh banyak orang untuk mencari busana lebaran. Berbagai pusat perbelanjaan juga menawarkan berbagai diskon dan promo yang sangat menggiurkan.

Memilih Busana Lebaran

Berikut adalah beberapa tips yang sebaiknya dilakukan ketika hendak membeli busana lebaran murah :

  • Mengetahui yang diinginkan

Mencari tahu apa yang sedang trend di pasaran dibutuhkan untuk mempertimbangkan ketika hendak membeli baju lebaran. Anda dapat melihat apa yang sedang banyak digunakan oleh orang sekitar Anda atau apa yang sedang banyak digunakan oleh para artis yang ada di televisi. Ketika mencari tahu, bisa membuat Anda mengetahui apa yang diinginkan.

  • Sebaiknya tidak tergiur dengan diskon

Berbagai pusat perbelanjaan dengan diskon yang besar memang menjadi daya tarik tersendiri bagi sebagian besar masyarakat. tetapi sebaiknya Anda berhati-hati dengan banyaknya diskon tersebut. Kebanyakan pusat perbelanjaan terlebih dahulu menaikkan harganya, kemudian baru didiskon. Sehingga harganya sama saja dengan harga normal. Jika memang harganya cocok dan Anda yakin harga tersebut murah, sebaiknya cek dulu kualitasnya. Jangan hanya tergiur karena kata diskon tersebut.

  • Tidak terburu-buru ketika membeli

Biasanya kebanyakan orang membeli baju hanya karena keinginan sesaat. Terlebih ketika pusat perbelanjaan sedang ramai dikunjungi, maka orang akan cenderung untuk terburu-buru dalam berbelanja. Sebaiknya Anda menghindari hal ini karena Anda dapat memperoleh baju dengan kualitas yang jelek dan tidak sesuai keinginan.

Berbagai tips dalam membeli busana lebaran murah sebaiknya juga dilakukan pada saat berbelanja online. Salah satunya ketika berbelanja di Blanja.com

Mengatasi Keraguan Berbicara Lewat Pelatihan Public Speaking

pelatihan esq public speaking

Belepotan/ tidak lancar berbicara didepan umum tersebut penyebabnya banyak, masing-masing penyebab bakal berbeda cara mengatasinya jadi ketahui dulu apa penyebabnya sehingga akan lebih efektif cara mengatasinya.

1. grogi atau minder

Banyak orang juga merasakannya, perasaan tersebut menguasai dibiarkan namun yang tidak wajar merupakan sehingga merusak presentasi Anda ketika Kamu.

Aku rasa seluruh orang saat pertama kali tampil didepan umum pastinya bakal merasa kurang percaya diri.

Perasaan ini mencuat lantaran adanya pikiran negatif dari dalam diri kita. Kalau teryata gagal, tidak berpengalaman dan takut

Atau bisa jadi lantaran jumlah peserta (terlalu banyak/ terlalu tidak banyak), kadang juga disebabkan sebab status peserta lebih tidak rendah dari pembicara.

2. Kurangnya Persiapan

Persiapan yang kurang membuat penguasaan bahan yang tidak maksimal. Perihal ini secara otomatis akan memantik rasa khawatir kalau bahan yang akan disampaikan tak lancar

Aku pernah mengalaminya, mendadak diminta secara tiba-tiba untuk presentasi. Bukan situasi yang enak dan tidak sedikit pilihan namun situasi seperti ini bisa membuat presentasi berantakan.

Pernah juga melakukan presentasi gasing, artinya isi presentasinya cuma berputar-putar saja sehingga tambah lama saya jadi tambah bingung dan tak tahu mesti berbicara apa lagi.

3. Word Filler

Word filler dikenal sebagai pengucapan kata yang tidak mempunyai makna. Ucapan ini sering disebut bergumam atau mumbling. Seringkali perihal ini kita lakukan tanpa kita sadari, secara reflek keluar begitu saja.

Kesan belepotan saat presentasi bakal ditimbulkan jika durasinya terlalu sering maka.

Bergumam seperti ‘eee,, eemmm’ bakal mengganggu kejernihan pesan yang Anda sampaikan dan membuat Anda terlihat tak siap membawakan presentasi dihadapan audiens.

Untuk mengatasinya Anda wajib sadar dulu Word filler Anda itu seperti apa, sebab masing-masing orang bakal berbeda. Kalau Kamu tak sadar akan sulit memperbaikinya.

Presentasi dilakukan tampil Percaya Diri Saat Presentasi

Dari pengalaman dan ilmu yang saya pelajari ada 3 hal yang bisa pak Agus dan pembaca yang lain lakukan biar lebih lancar berbicara sekaligus tampil percaya diri saat.

Persiapan

Langkah-langkah yang paling efektif untuk menghilangkan rasa takut, grogi & minder menurut saya dikenal sebagai persiapan. Sebelum mereka presentasi, bahkan presenter kelas dunia juga selalu melakukan persiapan

Apa saja yang mesti Anda siapkan?

Kalau tidak gampang untuk dipahami bakal percuma, karena sebagus apapun isi materi tapi Kalau Kamu masih kesulitan membuat materi presentasi silahkan baca kaidah materi presentasi.

Selain tersebut Kamu juga harus benar-benar menguasai materi dengan cara latihan membawakan materi presentasi. Saya selalu menyempatkan latihan membawakan bahan minimal satu hari sebelum presentasi.

Ketika latihan Anda mesti benar-benar memposisikan tubuh dan gaya Anda seperti sedang presentasi bukan sekedar membaca materi. Sambil duduk, kebanyakan orang cuma latihan

Ketika mengisi pelatihan public speaking, Anda perlu mengisi sebuah skrip, mengapa?

Karena ini dikenal sebagai sekenario presentasi Anda, skrip berfungsi sebagai panduan Anda tentang apa saja yang bakal disampaikan, tulis sedetail mungkin

Apakah saat tampil harus sama 100% dengan skrip?

Ketika presentasi di depan namun Anda sudah anda panduan urutan presentasinya bagaimana dan sudah tahu apa saja yang harus disampaikan sehingga tak perlu takut keluar dari pembahasan, pada praktiknya Kamu akan tidak sedikit melakukan perubahan

Saat berada di depan, aku menulisnya secara detil sehingga saya tahu apa yang wajib saya bicarakan

Slide Presentasi

Menurut lembaga sertifikasi profesi, ini adalah peralatan perang yang wajib selalu Anda siapkan, slide membantu Kamu mengingat bahan yang ingin disampaikan dan membantu audiens memahami + memperkuat pesan yang Kamu sampaikan.

Aku telah banyak membahas tentang desain slide, baca aja artikel di kategori desain slide. Jika Kamu masih kesulitan untuk mendesain slide presentasi yang visual, silahkan ikuti panduanya disini.

Untuk yang sering presentasi gasing, Kamu harus benar-benar menyiapkan struktur materi presentasi, skrip dan slide sebagai jurus andalah untuk menolong disaat penyampaian materi presentasi mulai kehilangan arah.

Latihan

Tidak sedikit orang yang merasa aku sudah biasa presentasi buat apa latihan, padahal latihan bakal membuat skill presentasi selalu meningkat.

Aku juga selalu melakukan latihan berbicara seperti saat berkendara, saat dikamar mandi, berlatih didepan cermin dan tak terlewatkan di depan istri.

Semakin sering latihan akan membuat presentasi Kamu seperti sedang ngobrol dengan sahabat, tanpa perlu berfikir seluruh ucapan telah otomatis keluar dengan sendirinya.

Latihlah pembukaan Anda seperti apa, slide digunakan oleh latihan supaya hasilnya lebih optimal dengan.

Jangan lupa melatih kisah atau humor yang akan Anda ceritakan jangan sampai Kamu merasa lucu tapi teryata garing untuk peserta. Aku pernah merasa malu sebab niat kisah lucu tetapi tidak ada peserta yang tertawa, tersenyumpun tak.

Khusus untuk Anda yang punya persoalan dengan Word filler maka sering-seringlah latihan dengan direkam sehingga Anda akan tahu dimana titik yang mesti diperbaiki.

Lokasi

Upayakan selalu dating lebih awal untuk mempersiapkan presentasi Anda, dengan datang lebih awal Anda punya waktu untuk menyesuaikan tubuh dan melakukan visualisasi presentasi yang bakal Anda laksanakan.

Cek juga perlengkapan & alat yang Kamu gunakan untuk berjanji semua berjalan sesuai rencana, mulai dari LCD, sound, notebook dan lain-lain. Jangan sampai notebook Kamu rusak seperti saya, untuk saya tahu cara mengatasi notebook rusak pada saat presentasi.

2. Hilangkan Rasa Takut

Yang mesti Kamu fahami bahwa ketakukan tersebut hanya ada didalam fikiran Anda, seringkali apa yang Anda takutkan tak pernah terjadi.

Coba amati saat Anda merasa tidak percaya diri tentunya posisi tubuh Kamu sedikit membungkuk, tatapan mencondong kebawah, kadang tangan juga berkeringat, artinya apa?

Di dalam NLP Kamu bakal belajar bahwa the mind and body is one (pikiran dan tubuh merupakan satu), merubah salah satunya, otomatis mempengaruhi yang lainnya.

Perasaan takut, grogi & minder ada didalam fikiran Anda, yang wajib Anda lakukan untuk menghilangkanya adalah dengan merubah gerak fisik.

Pemanasan

Ambilah waktu untuk melakukan pemanasan, jangan biarkan tubuh Kamu dalam posisi diam penuh kegusaran, mulai gerakkan tangan dan kaki, ubah posisi tubuh menjadi lebih tegak dan tersenyumlah.

Pemanasan atau untuk sekedar buang air tidak besar atau cuci muka dilakukan oleh saya biasanya pergi kekamar mandi untuk loncat-loncat dan.

Jangan sampai Kamu menahan mau buang air kecil saat presentasi karena rasanya sangat tak nyaman, percayalah aku pernah merasakannya.

Pernafasan Perut

Ambil nasaf untuk membuat detak jantung Kamu menjadi lebih stabil, ambil pernafasan perut (bukan dada) triknya pegang perut Kamu kemudian ambil nafas, kalau perut Anda mengembang pada saat menarik napas itulah pernafasan perut.

Pernafasan perut bakal membuat detak jantung Anda menjadi lebih stabil sehingga perasaan Kamu akan lebih tenang.

Ubah Fokus

Dari pada terus memikirkan hal-hal negatif yang akan terjadi aku selalu mencoba merubah fokus ke perihal yang lain misalnya menyambut peserta yang datang dengan berjabat tangan atau ngobrol ringan (diluar topik presentasi) dengan orang disebalah aku.

Atau iseng membuka foto-foto di HP yang isinya foto aku bareng keluarga, Fungsinya cuma sekedar untuk mengubah fokus dari perihal negatif ke hal-hal yang positif.

3. minder merupakan self talk, cara ini tapi saya selalu berhasil tidak ditemukan oleh ketika Kamu membaca artikel sejenis ini pasti Kamu dengan langkah-langkah ini.

Kamu pasti sadar saat perasaan takut, grogi dan minder itu datang maka akan sungguh banyak kalimat-kalimat yang melemahkan yang menari-nari di kepala.

Bagaimana jika gagal, bagaimana jika ditertawakan, bagaimana jika audiens tidak suka dan masih banyak lagi, perihal negatif berkumpul jadi satu dan dan melemahkan Anda.

Ubah Pertanyaan

Jika ini sudah terjadi maka lakukan self talk bicaralah pada diri Kamu sendiri dimulai dengan mengubah pertanyaan.

Agar audiens suka dengan presentasi aku, bagaimana triknya

Ingat, kualitas pertanyaan Kamu akan menentukan jawaban, jika pertanyaan positif maka jawaban yang dihasilkan juga positif dan tidakan yang diperbuat mencondong lebih positif.

Setelah merubah pertanyaan saya juga sering ngomong seperti ini saat menjelang presentasi

Mustofa, lihatlah istri dan anakmu ada di bangku paling belakang. Tak inginkah engkau membuat mereka bangga? tampilkanlah yang terbaik untuk seluruh orang dan untuk mereka.
Ketika menyampaikan presentasi, dimudahkan dan diberi kelancaran lisan ini

Dengan berdoa, segala ikhtiar yang sudah kita persiapkan untuk selalu mendapat pertolongan sudah diserahkan oleh kita. Dengan sikap berpasrah ini maka hati menjadi lebih tenang dan tidak ada beban saat presentasi.

Ketika presentasi, aku telah mempraktikanya dan terbukti sukses membuat saya lebih lancar berbicara di depan umum